Buongiorno a tutti! Oggi una ricetta che mi è stata richiesta da un bel pò di tempo! Finalmente per voi i pancake proteici per una colazione energetica, quindi perfetta per gli sportivi e allo stesso tempo golosa! Senza burro e quindi anche più genuina!
INGREDIENTI PANCAKE PROTEICI
160 g di farina 0
40 g di proteine al cacao
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
260 ml di latte
3 cucchiai d’olio extravergine
PROCEDIMENTO PANCAKE PROTEICI
Per preparare i pancake proteici in una terrina mescolare la farina,proteine, il lievito, lo zucchero e il sale.
A parte sbattere i tuorli con l’olio.
Montare gli albumi a neve.
Versare i tuorli nel composto di farina, mescolare aggiungendo il latte, infine unire gli albumi montati a neve ed amalgamare il tutto.
Ungere con l’olio un padellino antiaderente, versare un mestolo di pastella e cuocere da entrambi i lati per circa 1 minuto per lato.
Ecco i pancake proteici pronti!