Per preparare un’ottimo purè di ceci saporito servono pochissimi ingredienti e soprattutto mangiamo un piatto davvero salutare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 ceci secchi
3 pomodori
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
prezzemolo
sale
peperoncino
olio evo
PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno la sera prima i ceci secchi in acqua fredda.
Il giorno sequente scolarli e metterli a cuocere con l’acqua (due dita sopra i ceci), i pomodorini, l’alloro e il prezzemolo. Far cuocere per due ore circa e aggiustare di sale.
Una volta cotti frullarli con il miniprimer.
In una padella far riscaldare un pò d’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, unire la purea di ceci e mescolare (se necessario unire un pò d’acqua di cottura dei ceci). Aggiungere un cucchiaio di formaggio grattuggiato se vi piace e servite!
Se volete essere più veloci potete utilizzare i ceci precotti, mentre se lo volete light non soffriggete l’olio con l’aglio!!
Buon appetito!!!
[banner]
Ma che buono deve essere il purè di ceci!!!! baci e buon lunedì 🙂
questo legume mi piace un sacco!! lo faccio spesso anche io 🙂