Purè di ceci saporito

Per preparare un’ottimo purè di ceci saporito servono pochissimi ingredienti e soprattutto mangiamo un piatto davvero salutare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 ceci secchi

3 pomodori

1 spicchio d’aglio

2 foglie d’alloro

prezzemolo

sale

peperoncino

olio evo

PROCEDIMENTO:

Mettere a bagno la sera prima i ceci secchi in acqua fredda.

Il giorno sequente scolarli e metterli a cuocere con l’acqua (due dita sopra i ceci), i pomodorini, l’alloro e il prezzemolo. Far cuocere per due ore circa e aggiustare di sale.

Una volta cotti frullarli con il miniprimer.

In una padella far riscaldare un pò d’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, unire la purea di ceci e mescolare (se necessario unire un pò d’acqua di cottura dei ceci). Aggiungere un cucchiaio di formaggio grattuggiato se vi piace e servite!

[banner size=”468X60″]

Se volete essere più veloci potete utilizzare i ceci precotti, mentre se lo volete light non soffriggete l’olio con l’aglio!!

Buon appetito!!!

[banner]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Purè di ceci saporito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.