Polpettone con ricotta e spinaci

polpettoneQuesto week- end trascorso in mntagna ci ha fatto venir voglia di un bel polpettone contadino:-))! L’aria di montagna mette un appetito!!!

INGREDIENTI:

Per l’impasto:400/500g di carne macinata magra-un cucchiaio di ricotta-1 uovo-sale-pepe-grana grattuggiato e pangrattato. Per il ripieno: qualche fetta di prosciutto cotto, spinaci già lessati, ricotta, grana grattuggiato.

PROCEDIMENTO:

Ipastare la carne con l’uovo, la ricotta(che lo rende più umido e morbido) il grana, poco pane grattuggiato, sale e pepe. Stendere quindi l’impasto e adagiare sopra il prosciutto e un impasto fatto mescolando ricotta, spinaci e grana grattuggiato(se vi piace potete anche aggiungere della scamorza).Ora arrotolare e dare la forma di un polpettone; chiuderlo bene per evitare che in cottura si sfaldi. Io l’ho passato nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e l’ho cotto in forno a 200° per 40 minuti circa.

Spero vi piaccia!!!

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