Buongiorno cari lettori! Oggi vi propongo una ricetta veloce veloce e molto gustosa, le polpette alla cacciatora! Un secondo piatto molto amato dalla mia famiglia perchè ce le preparava spesso la nonna e quindi è anche un ricordo di quando eravamo più piccolini!!
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 g di carne macinata
60 g di formaggio grattuggiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
1 cucchiaio di pangrattato
sale-pepe q.b.
farina q.b.
olio evo q.b.
1 cipolla
alloro
PROCEDIMENTO:
Preparare le polpette: impastare la carne macinata con 1 tuorlo, il formaggio grattuggiato, il pangrattato, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati. Formare le polpette e infarinarle leggermente.
In un tegame facciamo appassire la cipolla tagliata sottile con dell’olio evo, unire le polpette e farle rosolare da entrambi i lati a fuoco vivo, sfumare con il vino bianco, aggiungere l’alloro, abbassare la fiamma e portare a cottura.
Aggiustare di sale e pepe e servire!
Eccole pronte:
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Troppo buone.. sai che impazzisco per le polpette!! Le faccio spesso anche io così.. al vino.. ma l’alloro finale.. mi ci piace! baci e buona giornata 🙂
Grazie Claudia! Un bacio e buona giornata anche a te!
Sono decisamente invitanti! Bravissima!!
Grazie cri 🙂 un bacione!
Mia mamma le fà così che buone cara!!
🙂 grazie tina!
Deliziose le polpettine, anche in bianco!!!!
Grazie Isabella! 🙂