La pasta al forno filante alle melanzane è un primo piatto buonissimo che preparo spesso in questa stagione, è comodo anche perchè si può preparare in anticipo e infornarlo poco prima di mangiarlo. A me piace anche preddo, ma caldo è molto buono perchè fonde il formaggio all’interno ed è golosissimo!! Provatela 😉
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
380 g di penne rigate
1 melanzana grande
400 g dii passata di pomodoro
1 cipolla
basilico q.b.
olio e sale q.b.
70 g di grana grattugiato
200 g di scamorza (del giorno prima)
PROCEDIMENTO:
Affettare le melanzane e tagliare a cubetti di circa 1 cm. Friggerle in abbondante olio caldo.
In un tegame far imbiondire la cipolla tagliata in due in un pò d’olio evo, quindi versare la passata di pomodoro e salare. Eliminare la cipolla e far cuocere 10 minuti a fuoco basso. Unire al sugo anche le melanzane fritte e il basilico. Continuare la cottura per 10-15 minuti. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per in tempo riportato sulla confezione. Scolarla e mescolarla con il sugo di melanzane. Aggiungere anche un pò di grana e mescolare.
Mettere metà della pasta in una teglia da forno, ricoprire con la scamorza affettata e mettere sopra l’altra metà della pasta. Cospargere il tutto con grana grattugiato e pangrattato. Infornare a 200° con grill fino a che non si fonde bene la scamorza e diventa filante e fino a che le penne di sopra formano una bella crosticina gratinata!
Eccolo pronto, filante e super goloso!!!
Wow, questa pasta mi fa venire una fame… deve essere deliziosa!
Si Anna è speciale!!! Provala 🙂
Io questi piatti li mangerei anche con 40°!!! troppo buono.. smack
Siiii anch’io!! Baci!!!
quando aspetti a darmene una super porzione?????
ahahahahah 🙂 arriva baciottiii