Oggi vi propongo una super lasagna bianca con funghi e salsiccia troppo buona! L’ho preparata per il pranzo di domenica scorsa ed è stato un successone!
INGREDIENTI
1 confezione di lasagne fresche
Per la besciamella:
100 g di burro
100 g di farina
1l di latte
noce moscata sale
grana grattugiato
Per la lasagna:
1 kg di funghi misti surgelati
300 g di salsiccia sgranata
scamorza
200 g di prosciutto cotto
grana grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparare la besciamella: in un tegame sciogliere il burro, versare la farina e mescolare velocemente formando il roux, iniziare a versare il latte caldo sempre mescolando. Continuare la cottura finchè si addensa, salare, condire con noce moscata e qualche cucchiaio di grana grattugiato.
Cuocere i funghi con aglio olio e prezzemolo, salare e lasciar raffreddare.
Cuocere la salsiccia sgranata o carne macinata in padella con un filo d’olio, salare e lasciar raffreddare.
Prendere la teglia per la lasagna, cospargerla con un pò di besciamella, sistemare la pasta, condire con un pò di prosciutto, funghi, salsiccia, scamorza e grana, un pò di besciamella e dinuovo la pasta, così via per tre strati, terminare con abbondante besciamella, salsiccia funghi e grana.
Infornare coperta per 20 minuti a 200° poi scoprire e far dorare.
Eccola pronta:
che meraviglia cate!!!!!!!che meraviglia,ho l’acquolina in bocca….è stratosferica solo a guardarla
Graziee 🙂
Ha un aspetto delizioso e le lasagne bianche poi sono le mie preferite!
🙂 grazieee anche le mie sai!