Gli gnocchi di zucca in salsa di noci e gorgonzola sono un piatto davvero goloso, conoscete il sapore degli gnocchi di zucca? Beh se lo conoscete non sarà difficile capire come viene esaltato dalla salsa di noci e gorgonzola! Un abbinamento perfetto per i miei gusti 🙂
INGREDIENTI:
350 g di polpa di zucca
350 g di patate
1 uovo
200 g di farina circa
sale
noce moscata
250 g di noci sgusciate
250 ml circa di latte
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
40 g di mollica di pane
60 g di parmigiano reggiano
30 g di pinoli
PROCEDIMENTO:
PER LA SALSA ALLE NOCI:
Lessare le patate in acqua salata. Cuocere la zucca in forno fino a far perdere tutta l’acqua.
Schiacciare le patate e passare la zucca al setaccio, unire l’uovo, il sale, la noce moscata e la farina. (Se l’impasto risulta molto morbido aggiungete altra farina) , se volete un impasto ancora più saporito potete aggiungere del grana grattugiato sostituendolo a 80 g circa di farina.
Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e formare gli gnocchi.
A questo punto non resta che cuocerli in abbondante acqua salata finchè non vengono a galla, tuffateli nella salsa di noci e gorgonzola e servirli con del basilico fresco :
Io li adoro follemente 🙂
che bonta’!!! un piatto irresistibile 😀
BACIONI OTTIMA SERATA 🙂
🙂 grazie cara!!
Prima o poi li farò anche iogli gnochi di zucca.. una vera bontà anche il condimento.. smack
Siii provali!!1 Non puoi non farli! Sono troppo golosi!! Smack
chiedo venia,io gli gnocchi di zucca non li ho mai assaggiati!!!ma ho magnato quelli normali con questo condimento,troppissimo buoni!!io poi amo il gorgonzila,lo sai 🙂
lo sò:-) 🙂 chi non lo ama 🙂 baciii
adoro la zucca…quale momento migliore per mettersi all’opera??? se ti va ti aspetto nel mio contest…facilissimo http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/in-cucina-contest/ ciaooooo
Grazie cara! Appena posso arrivo!