Buondì a tutti!! Oggi le crostatine alla marmellata, una sana e nutriente merenda per i bambini, ma…anche per i grandi!! Molte merendine ormai in commercio sono piene di grassi e conservanti, quindi se abbiamo un pò di tempo perchè non prepararla in casa la merenda?? Queste crostatine sono ottime anche dopo tre giorni, basta conservarle in una scatola di latta. Questa frolla è friabile e si conserva alla perfezione.
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
INGREDIENTI:
Pasta frolla di MAURIZIO SANTIN: RICETTA QUI
marmellata a piacere
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla secondo la ricetta QUI e farla riposare 30 minuti.
Stendiamo tanti dischetti di pasta frolla e li sistemiamo negli stampi delle crostatine, ricopriamo il fondo con la marmellata scelta (io ho utilizzato l’albicocca) e facciamo le stiscette sopra così:
Appena sono tutte pronte le mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Una volta fredde cospargere con zucchero a velo e pronte!!!
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]
Questa ricetta io l’adoro perchè oltre ad essere sana e genuina come merenda, si conserva anche bene e quando ho ospiti per l’ora del te non mi manca mai il dolcetto ;-). Poi potete sbizzarrirvi con il ripieno, per i più golosi perchè no…al posto della marmellata mettiamo la meravigliosa nutella!!
ALLA PROSSIMA RICETTA AMICI!!
Mi credi se ti dico che le crostatine non le ho mai fatte? è che non ho gli stampini.. Ne rubo un paio ok? baci 🙂
Ahahahah hai ragione! A volte le cose più semplici ci mancano 🙂 un abbraccio!
Buonissime Caty! Ne prendo almeno due!! Bacioni!
🙂 grazie Cri!! Bacioni a te!!
Adoro le crostatine!! sluurp!
Grazie Vale:-)