Buongiorno a tutti! Per iniziare questa giornata finalmente di sole non c’è niente di meglio che una deliziosa crostata fichi noci e cannella. La mia confettura di fichi ormai è apprezzata da tutti in famiglia e con l’aggiunta delle noci è davvero il top!
INGREDIENTI:
Per la frolla:
400 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di margarina
3 uova
1/2 cucchiaino di lievito
buccia di un limone
1 pizzico di sale
Per farcire:
confettura di fichi e cannella aromatizzata al limone RICETTA QUI
noci q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico. Farlo riposare qualche minuto e nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo per crostate. (con questa dose viene una crostata grande circa 28 cm. )
Stendere la frolla a pezzettini nella teglia (a pezzettini perchè essendo molto morbida non si riesce ad ottenere un disco grande direttamente.)
Farcire con la confettura di fichi e ricoprire con le noci.
Formare le strisce della classica crostata casereccia ed infornare a 180° per circa 35 minuti.
Far raffreddare e servire.
Se vi piace cospargere con dello zucchero a velo.
Eccola pronta:
oh questa è precisa per i miei!!!è da tanto che non faccio una bella crostata…..la proverò!buonissima cate mia…..
buona giornata…baciotti
🙂 grazie ciccina 🙂 un bacione!!!
Golosissima.. mi fatta con fichi!!!! smackkk
smackkk
mamma che bonta’ me ne farei volentieri una fetta!!!complimenti!
Grazie cara bacioni
mmmm la amooo! con le mandorle! proverò anche con le noci *.* ciao cara
Grazie Giò! Bacioni e fammi sapere 🙂
adoro i fichi, la cannella e le noci e’ la mia ricetta. complimenti
🙂 grazie cara in che senso è la tua ricetta??
wow!! ricchissima e golosa!! non solo a colazione!
Grazie cara smack!!
buonissimaaaaaa!!!!! 😛 da mangiare ad ogni ora! 😀
ahahahahah hai ragione 🙂