Crostata fichi noci e cannella

Buongiorno a tutti! Per iniziare questa giornata finalmente di sole non c’è niente di meglio che una deliziosa crostata fichi noci e cannella. La mia confettura di fichi ormai è apprezzata da tutti in famiglia e con l’aggiunta delle noci è davvero il top!

INGREDIENTI:

Per la frolla:

400 g di farina 00

200 g di zucchero

100 g di margarina

3 uova

1/2 cucchiaino di lievito

buccia di un limone

1 pizzico di sale

Per farcire:

confettura di fichi e cannella aromatizzata al limone  RICETTA QUI

noci q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico. Farlo riposare qualche minuto e nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo per crostate. (con questa dose viene una crostata grande circa 28 cm. )

Stendere la frolla a pezzettini nella teglia (a pezzettini perchè essendo molto morbida non si riesce ad ottenere un disco grande direttamente.)

Farcire con la confettura di fichi e ricoprire con le noci.

Formare le strisce della classica crostata casereccia ed infornare a 180° per circa 35 minuti.

Far raffreddare e servire.

Se vi piace cospargere con dello zucchero a velo.

Eccola pronta:

CROSTATA FICHI E NOCI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 Risposte a “Crostata fichi noci e cannella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.