Con queste giornate freddissime cosa c’è di meglio che un piatto di canederli tirolesi 🙂 !! Da quando li ho scoperti in montagna li faccio sempre! Ci vuole del tempo quindi quando posso li preparo e li congelo, cosi quando mi viene voglia li tuffo nel brodo e via!!! 🙂 ecco la ricetta:
Ingredienti:
500 g pane raffermo
latte q.b.
2 uova
200 g di formaggio di malga
700g di spinaci
1 cipolla
50g burro
sale-erba cipollina-farina q.b.
grana grattuggiato-brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Bisogna per prima cosa tagliare il pane raffermo a quadretti e metterlo in una coppa coperto con il latte finchè non si ammolla(circa un’oretta); quindi unire i tuorli delle uova, il sale, un pò di burro fuso e impastare; a questo punto ho diviso l’impasto in due coppe.
In una ho unito gli spinaci precedentemente lessati e insaporiti con burro e parmigiano e nell’altro impasto l’erba cipollina e il formaggio a cubetti.
Ho aggiustato di sale e ho unito la farina che serviva per renderlo più compatto.
A questo punto con le mani infarinate ho creato i canederli. Quelli al formaggio con una forma allungata e quelli agli spinaci li ho fatti rotondi.
Li ho cotti nel brodo e quelli al formaggio li ho serviti con burro fuso e grana grattugiato e quelli agli spinaci con formaggio fuso sopra, ma potete anche servirli direttamente in brodo.
I tempi di cottura variano a seconda se sono freschi o surgelati, a me generalmente se sono freschi in dieci minuti sono pronti, invece surgelati anche venti minuti!
grazie per la visita cara!
nel vedere il tuo blog mi è venuta una fameeeeeee
tanti bei primi che io adoro!
Ciao Caterina….sai che non ho mai cucinato nè mangiato i canederli?
Sono sempre stata incuriosita ma la paura che si possano disfare appena messi in acqua, mi ha sempre frenato 😀 proverò a farli con la tua ricetta….quelli allo speck….li preferisco !!
vedo che anche se giovanissima, sei bravissima in cucina e ti faccio tantissimi complimenti anche perchè sei una bellissima ragazza.
ciao alla prossima 😀
Grazie mille! Provali facendoli congelare un pò prima di cuocerli! A me non si sono mai disfatti! A presto!
Fantastici e gustosi! Anche solo in brodo li adoro complimenti!
Si anch’io…ma con il burro:-) 🙂