Rotolo alla crema di nonna Rina!

Rotolo alla crema pasticcera

Il rotolo alla crema di  nonna Rina ha riscosso successo anche questa volta!!!! Ieri l’ho preparato in occasione di un pranzo in famiglia ed è gia tutto finito!! Tranquilli…è anche  facilissimo da fare!

Ingredienti per la Crema Pasticciera:

1l di latte intero-6 tuorli-200g zucchero-120g farina 00-buccia di limone(possibilmente biologici!).

Ingredienti per la pasta rotolo:

4 cucchiai di farina-4 chcchiai di zucchero- 4 uova- 1 lievito paneangeli.

Ingredienti per finitura:

mandorle-caffè-limoncello.

Preparazione:

Per prima cosa preparare la crema secondo la ricetta QUI;

Per la pasta del rotolo invece, in una coppa sbattere le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, unire la farina e il lievito setacciati; mescolare bene e stendere l’impasto sottile sulla leccarda del forno coperta da carta forno e infornare a 180° per 15/20 minuti.

Appena sfornato arrotolarlo caldo con l’aiuto di un canovaccio in modo tale che quando lo andiamo a farcire (da freddo) non si rompa.

Passioma ora alle finitura del rotolo. Una volta freddo, si stende sul piatto da portata e si bagna con limoncello e caffè zuccherato, poi si ricopre di crema pasticciera e si arrolola; una volta arrotolato si ricopre tutto con altra crema e si cosparge con le mandorle precedentemente tostate e tritate grossolanamente.

Sembra difficile ma vi assicuro che è semplicissimo e molto buono!!

Le ricette della nonna sono imbattibili sempre:-)!!!!!

Mi raccontava sempre la nonna che questo dolce ha una tradizione ancora più remota, in quanto lei lo ha imparato vedendo sua nonna che lo preparava la domenica in famiglia!!

Con questa ricetta partecipo al contest di UNA FETTA DI PARADISO :

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4 commenti su “Rotolo alla crema di nonna Rina!

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