Buongiorno a tutti!! Ultimamente andiamo sempre più sulla cucina vegetariana e la ricetta di oggi sono le falafel, ovvero le polpette di ceci, una ricetta di tradizione araba molto golosa, anticamente si preparavano o con i ceci o con le fave.
INGREDIENTI:
300 g di ceci
200 g di farina
cumino-curcuma
sale
aglio
prezzemolo
pepe
PREPARAZIONE:
Ammollare i ceci in acqua per almeno 12 ore cambiando l’acqua ogni tanto. Finchè non si ammorbidiscono, potete tenerli anche una notte intera.
Quindi scolarli e asciugarli bene con un panno.
Frullarli con il frullatore fino a ridurli in farina, frullare insieme l’aglio, il prezzemolo e le spezie, nel mio caso curcuma e cumino, sale e pepe.
Trasferire l’impasto in una ciotola e farla riposare coperta da pellicola per almeno 1-2 ore in frigo.
Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e aggiungendo un pò di farina modellarlo formando delle polpette un pò schiacciate.
Quindi friggerle in olio bollente, scolarle su carta assorbente e servire!
Eccole golosissime e vegetariane le nostre falafel!
e dai mi devo decidere NCH’IO AFARLE EH?è ARRIVATA L’ORA,SEMBRANO BUONISSIME CATE!!ME NE MANDI UNA?
🙂 siiii deliziose ormai le faccio spesso
Buonissime!!! Io ho fatto hamburger di ceci tempo fa.. dovrò provare queste polpette con anche la curcuma.. smack e buon w.e. 🙂
si si prova sono deliziose 😉 baciii
Che buone devono essere cara Caty,grazie per la ricettina me la metto da parte!!! 🙂
Un bacione buona giornata e complimenti
Si cara sono davvero buone! Io poi amo i ceci 🙂 grazie mille e a presto!