Buongiorno a tutti, la ricetta del giorno è il risotto radicchio gorgonzola e noci, una ricetta molto golosa perfetta per un pranzetto veloce o anche per una cena!
INGREDIENTI:
400 g di riso carnaroli
1 radicchio
150 g di gorgonzola dolce
50 g di noci
1 noce di burro
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare il brodo vegetale o con le verdure o va bene anche di dado.
In un ampio tegame sciogliere una noce di burro e far imbiondire le cipolla tagliata finemente, quindi unire il radicchio tagliato a striscioline, salarlo leggermente e farlo appassire per qualche minuto, quindi unire il riso, tostarlo, quindi unire il brodo e piano piano portarlo a cottura aggiungendo il brodo necessario.
A fine cottura aggiustare di sale e pepe, quindi toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il gorgonzola dolce e le noci, aggiungere anche del grana grattugiato (quantità a piacere).
Servire in tavola decorando con qualche gheriglio di noce e se graDito dell’altro grana.
Eccolo servito il risotto radicchio gorgonzola e noci!
Buon appetito!
Ahhhh questo risotto è una vera goduria..mi piace in modo particolare.. smackk
Grazie Claudietta bacioni
e tu presenti questo piatto così?senza avvisarmi…..
mamma chè fame,chè voglia i magnarmelo!!!!!!!!!!!troppo buono cate 🙂
buona giornata tesò…
Grazie Criii baci
che buonoooo,fa gola davvero sai ? Da provare per le feste 🙂
🙂 si si fammi sapere allora! Bacii
Buono con il gorgonzola, pensa che proprio l’altro giorno l’ho fatto con la scamorza e noci!!! Buona serata baci
Sii delizioso così ma anche con la scamorza non dev’essere niente male 🙂 baci
Com’è cremoso!!!! buonissimo 😛
Grazie 🙂
Caty crea ricette alla portata di tutte le tasche, facili, veloci e appetitosisssssime!!!! Complimenti e auguroni di buone feste!
Grazie mille Daniela 🙂 auguroni anche a te! 🙂