Falafel

Buongiorno a tutti!! Ultimamente andiamo sempre più sulla cucina vegetariana e la ricetta di oggi sono le falafel, ovvero le polpette di ceci, una ricetta di tradizione araba molto golosa, anticamente si preparavano o con i ceci o con le fave.

INGREDIENTI:

300 g di ceci

200 g di farina

cumino-curcuma

sale

aglio

prezzemolo

pepe

PREPARAZIONE:

Ammollare i ceci in acqua per almeno 12 ore cambiando l’acqua ogni tanto. Finchè non si ammorbidiscono, potete tenerli anche una notte intera.

Quindi scolarli e asciugarli bene con un panno.

Frullarli con il frullatore fino a ridurli in farina, frullare insieme l’aglio, il prezzemolo e le spezie, nel mio caso curcuma e cumino, sale e pepe.

Trasferire l’impasto in una ciotola e farla riposare coperta da pellicola per almeno 1-2 ore in frigo.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e aggiungendo un pò di farina modellarlo formando delle polpette un pò schiacciate.

falafel

Quindi friggerle in olio bollente, scolarle su carta assorbente e servire!

Eccole golosissime e vegetariane le nostre falafel!

falafel polpette di ceci

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6 Risposte a “Falafel”

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