Buongiorno a tutti! Oggi un muffin alle amarene sciroppate super goloso! Perfetto sia per la colazione che come merenda 🙂Â
INGREDIENTI:
225 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo
125 ml di latte intero
60 g di burro
6 g di lievito
2 g sale fino
1 limone grattugiato
1 baccello di vaniglia
amarene sciroppate q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate con una forchetta il latte, l’uovo e i semi di vaniglia.
In una ciotola più grande, mescolate con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
Incorporate il burro freddo a cubetti, lavorandolo con le lame di due coltelli in modo da ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete la scorza di limone e il latte con l’uovo e la vaniglia ed infine le amarene.
Prendete 6 stampi da muffin e riempiteli per ¾ con il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino infilandolo delicatamente al centro di uno dei muffins: deve uscirne leggermente umido.
Sfornate e fate raffreddare per almeno 20Â minuti.
BUON APPETITO :-p
e caspiterina se non sono golosi!!!spettacolo puro sono altro chè!!!io poi adoro i muffin e li mangerei sempre….così sinceramente mi mancano!!grazie tesoro dell’idea….:-)!!
buona giornata e buon we…non credo andrai in bici con questo tempaccio,vero?
gia…..ma se domenica migliora si 😉 baciiii
OH CATY,…adoro le amarene cavoli che squisitezza la tua ricetta!!!Bacioni e buona settimana ^_^
🙂 grazie cara baci!