Uno dei miei secondi piatti preferiti? Certamente questo rotolo di tacchino ripieno!!! Lo amo follemente perché i sapori che racchiude legano benissimo tra loro rendendolo davvero speciale! Vi consiglio di provarlo, non ci vuole molto impegno tranquilli 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di petto di tacchino
300 g di spinaci surgelati
2 cucchiai di formaggio fresco o ricotta
150 g di salsiccia sgranata o carne macinata
sale-pepe
olio e burro q.b.
1 cucchiaio di farina
brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere gli spinaci e strizzarli, ripassarli in padella con poco burro e sale.
Farli raffreddare e metterli in una coppa.
Cuocere la carne tritata o la salsiccia sgranata con un filo d’olio e far raffreddare.
Aggiungerla agli spinaci, aggiungere anche il formaggio fresco ed aggiustare di sale e pepe.
Dovere ottenere un composto abbastanza compatto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungere il grana grattugiato.
Stendere il petto di tacchino ben affiancato, salarlo e peparlo (preferibile stenderlo su un foglio di carta da forno x avere poi l’aiuto per chiuderlo) .
Farcire con il ripieno preparato:
Arrotolare bene aiutandoci appunto con la carta da forno e sigillare il tutto con la spago da cucina come si fa con l’arrosto.
Infarinarlo bene.
In un tegame sciogliere del burro e dell’olio, rosolare l’arrosto di tacchino da tutti di lati per sigillarlo bene, sfumare con il vino e far evaporare.
Aggiungere del brodo vegetale e mettere il coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere.
A fine cottura se il fondo non risulta molto cremoso aggiungere della farina per addensarlo un pò. Aggiustare di sale e pepe.
Farlo raffreddare qualche minuto, eliminare lo spago ed affettarlo, servirlo con la salsina che si sarà creata sul fondo.
Eccolo servito!!
Questo secondo piatto è davvero troppo buono 🙂 Io da quando l’ho provato lo preparo sempre 🙂 Buon appetito e alla prossima ricetta! Ah se lo provate fatemi sapere! 😉
Che meraviglia!! E’ una delle prime ricette che mi ha insegnato la mia mamma! E’ troppo buono e con gli ingredienti che hai usato…fantastico!! Buon w.e. cara!
🙂 vero? 🙂 Uauuu è uno dei miei piatti preferiti!!! Baci e buon week end a te
Brava Caty!!!! Mi hai dato un’idea su come cucinare il petto di tacchino che faccio spesso allo stesso modo e che di solito e’ carne un po’ asciutta!baci e Buon week
🙂 grazie a te cara baci
oh mamma,ma è fantastico cate!!!!io non l’homai fatto,non faccio mai rotoli o polpettoni eppure mi piacciono un sacco!!!questo è davvero buonissimo,lo devo provare si!!!!
ciao tesoro,buona serata e buon we….bacionissimiiiiiiiiiiiii
Grazie ciccina bella!! 😉 si vabbè questo lo devi provare perchè ne vale davvero la pena 🙂 baci
Che bello!!!! Non ho mai fatto un rotolo di carne in tutta la mia vita…il tuo potrebbe essere il primo!!! 🙂
Si provalo cara! grazie 😉