Buongiorno a tutti!! Eccomi qui a proporvi i miei adorati schlutzkrapfen tirolesi!! Come ben sapete amo la cucina tirolese ed ogni anno che vado li al mio ritorno devo sperimentare con le mie manine tutti i piatti tipici, gli schlutzkrapten gli ho preparati tempo fà come dei semplici ravioli ripieni con ricotta e spinaci, ma ho scoperto parlando con uno chef tirolese che non sono dei semplici ravioli fatti con farina bianca, ma bensì con farina di segale e nel ripieno c’è anche la cipolla e l’aglio!! Dovevo provare…e…sono stati trooooppo buoni!!!
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INGREDIENTI:
PER LA PASTA:
150g di farina di segale
100 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio d’olio evo
sale
60 ml d’acqua
PER IL RIPIENO:
300 g di spinaci freschi
1 cipolla-1 spicchio d’aglio
150 g di ricotta
1 cucchiaio di grana
sale-pepe-noce moscata
PER CONDIRE:
pomodorini
burro q.b.
erba cipollina e prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a preparare l’impasto mescolando le due farine con un pizzico di sale, l’uovo e l’olio, iniziare ad amalgamare gli ingredienti ed aggiungere l’acqua. Impastare e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spinaci con un goccino d’acqua.
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Strizzarli bene e rosolarli in un soffritto fatto con burro cipolla ed aglio tritati.
Farli raffreddare e unire la ricotta, il grana, sale, pepe e noce moscata.
Stendere la pasta ricavando dei dischi di 10 cm circa di diametro, mettere al centro un cucchiaio di ripieno e chiuderli a mezzaluna sigillandoli per bene.
Cuocerli in abbondante acua salata per circa 6/7 minuti.
Servirli su un piatto da portata cospargendoli con grana grattugiato, burro fuso, pomodorini, prezzemolo ed erba cipollina.
SONO SEMPLICEMENTE DIVINI!!!!
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Deliziosi.
Al rientro dal mio viaggetto li provo!
Bacino
Grazie Babe! Buone vacanze un bacino a te!
il nome mi ha fatto pensare ad un dolce non sapevo si trattasse di pasta, sono di sicuro ottimi! ciaoo
Ahahahah è vero “krapten” 🙂 Sono deliziosi…come tutte le ricette tirolesi!! Baci cara
ammetto che non riesco ad immaginare il sapore, ma poiché io sono un curiosone proverei molto volentieri 😀 ciao carissima! baci
Si si sono da provare!! Non immagini che bontà!!! 🙂 Ciao Giò!!! Bacione!
che buoni!!! da provare assolutamente!
Grazie bella! Un bacione