Schlutzkrapten

Buongiorno a tutti!! Eccomi qui a proporvi i miei adorati schlutzkrapfen tirolesi!! Come ben sapete amo la cucina tirolese ed ogni anno che vado li al mio ritorno devo sperimentare con le mie manine tutti i piatti tipici, gli schlutzkrapten gli ho preparati tempo fà come dei semplici ravioli ripieni con ricotta e spinaci, ma ho scoperto parlando con uno chef tirolese che non sono dei semplici ravioli fatti con farina bianca, ma bensì con farina di segale e nel ripieno c’è anche  la cipolla e l’aglio!! Dovevo provare…e…sono stati trooooppo buoni!!!

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INGREDIENTI:

PER LA PASTA:

150g di farina di segale

100 g di farina 00

1 uovo

1 cucchiaio d’olio evo

sale

60 ml d’acqua

PER IL RIPIENO:

300 g di spinaci freschi

1 cipolla-1 spicchio d’aglio

150 g di ricotta

1 cucchiaio di grana

sale-pepe-noce moscata

PER CONDIRE:

pomodorini

burro q.b.

erba cipollina e prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Iniziamo a preparare l’impasto mescolando le due farine con un pizzico di sale, l’uovo e l’olio, iniziare ad amalgamare gli ingredienti ed aggiungere l’acqua. Impastare e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo cuocere gli spinaci con un goccino d’acqua.

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Strizzarli bene e rosolarli in un soffritto fatto con burro cipolla ed aglio tritati.

Farli raffreddare e unire la ricotta, il grana, sale, pepe e noce moscata.

Stendere la pasta ricavando dei dischi di 10 cm circa di diametro, mettere al centro un cucchiaio di ripieno e chiuderli a mezzaluna sigillandoli per bene.

Cuocerli in abbondante acua salata per circa 6/7 minuti.

Servirli su un piatto da portata cospargendoli con grana grattugiato, burro fuso, pomodorini, prezzemolo ed erba cipollina.

SONO SEMPLICEMENTE DIVINI!!!!

SCHLUTZKRAPFEN

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8 Risposte a “Schlutzkrapten”

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