Pasta choux e bignè
Ingredienti per circa 50 bignè
ml. 250 acqua
gr. 200 margarina
gr. 250 farina
8 uova
Preparazione
- Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, il sale e la margarina e portare a bollore
- quando la margarina sarà completamente sciolta aggiungere in un sol colpo la farina
- amalgamare il composto e continuare la cottura, continuando a rigirare, sino a che non si staccherà dalle pareti e non si formerà sul fondo una leggera patina
- trasferire il composto nella planetaria con il gancio a foglia e azionare la macchina, questo permetterà di farla raffreddare più in fredda
- quando la temperatura della pasta si sarà leggermente abbassata, aggiungere un uovo alla volta,
- non aggiungere l’uovo successivo sino a che il precedente non sia completamente assorbito, alla fine si dovrà ottenere un composto dalla consistenza di una crema soda
- accendere il forno statico a 190°
- foderare le teglie con carta forno e con l’aiuto di una sac a poche con beccuccio a bocchetta liscia formare dei mucchietti ben distanziati
- cuocere in forno già caldo per 15 minuti o comunque sino a doratura
- con la stessa pasta si possono fare gli eclair ed anche le zeppole, ma solo quelle al forno, se fritte assorbiranno troppo olio.
Se volete la ricetta per le zeppole fritte cliccate qui
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