L’Insalata capricciosa, un antipasto o un contorno fresco e stuzzicante.
Facile da realizzare, sopratutto se per la sua realizzazione si utilizza l’insalatina sott’aceto, quella con carote e sedano a fiammifero, per intenderci.
Ingredienti
1 barattolo di insalatina sott’aceto piccolo
1 patata piccola
gr. 50 di prosciutto cotto in una sola fetta
maionese quanto basta (circa un barattolo piccolo)
panna da cucina quanto basta
Scolare l’insalatina in un colino e lasciarla a sgocciolare sino a che tutti gli altri ingredienti non siano pronti.
Lessare la patata con la buccia, in acqua fredda salata, scolare al dente. Sbucciare, affettare e poi tagliare a bastoncini la patata. Tagliare a bastoncini anche il prosciutto cotto. In una ciotola versare l’insalatina, la patata e il prosciutto cotto, aggiunere maionese in quantità tale da amalgamare il tutto. Versare la panna e amalgamare ancora, maggiore è la quantità di panna, più l’insalata capricciosa acquisterà delicatezza. Ecco perchè le dosi di maionese e panna sono indicative, dipendono molto dal gusto personale.
Quando avrete amalgamato il tutto sistemare su un piatto da portata. Per decorare potete utilizzare fettine di limone, di pomodoro, di uovo sodo, oppure olive, insomma quello che più vi aggrada.
Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora, prima di servire.
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