Da quando Fabio mi ha fatto conoscere l’avocado, spesso di sera, come cena lo mangiamo in tante varianti e oggi vi propongo la crema di avocado con sfilacci. Un piatto che può sostituire totalmente la cena, ci sono proteine vegetali e animali, ma anche vitamine e fibre, Fabio per avere un piatto completo accompagna questa crema con qualche tarallino o con del pane nero con i semi, che io preparo spesso, piace a tutti. Io prima non avevo un gran rapporto con l’avocado e in effetti per anni non ho mai pubblicato nulla che lo contenesse, invece ora ho imparato ad apprezzarlo, importante sceglierlo al giusto grado di maturazione, ne troppo maturo ne troppo acerbo, alla pressione deve cedere leggermente sotto le dita. Quella che vedete in foto è la mia cena di un paio di giorni fa, ci ho aggiunto qualche pomodorino, Fabio preferisce senza e con molti più sfilacci, la mia risulta meno calorica, scegliete voi la versione che preferite, cromaticamente è migliore la mia.
Questa è una preparazione semplicissima, come potete ben immaginare non prevede cotture, e neppure molti strumenti, sarà sufficiente una ciotola e una forchetta, ah si dimenticavo servono anche un coltello ed un cucchiaio. Presuppongo che in qualsiasi cucina questi attrezzi ci siano, quindi bando alle ciance e passiamo subito alla preparazione.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
Ingredienti per la crema di avocado e sfilacci
- 1avocado
- 20 gsfilacci
- 1/2limone (solo il succo)
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 2pomodorini
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione della crema di avocado e sfilacci
Tagliate a metà l’avocado per il senso della lunghezza, ruotate in direzioni opposte le due metà e si aprirà. Togliete il nocciolo e con un coltello a punta praticate nella polpa dei tagli prima in un senso e poi nell’altro, formando un reticolo. Mettendovi sopra la ciotola, scavate con un cucchiaio, cadranno tanti quadrettini di polpa. Fate questa operazione su entrambe le metà.
Con una forchetta schiacciate la polpa dell’avocado sino a ridurla in crema.
Condite la crema ottenuta, con il succo di mezzo limone, il sale e il pepe, rimescolate e la crema è pronta.
Aggiungete gli sfilacci, rimescolate.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, potete lasciarli sopra a decorazione e in questo caso salateli leggermente, oppure potete amalgamarli alla crema.
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Ciao e alla prossima ricetta.