I pasticci di casa mia

Gelato su spiedo

Gelato su spiedo, un’idea carina per assaggiare il gelato senza eagerare. Una piccola porzione, molto golosa, una sola pallina di gelato ricoperta da cioccolato servita su uno spiedo. Potete scegliere qualsiasi gusto, così come potrà essere un gelato a sorpresa, fare tante palline di gusti diversi, ricoprirle con il cioccolato e non si saprà sino all’assaggio che gusto può capitare. I bambini si divertiranno tanto alla scoperta del gelato nascosto. Io ho usato il dosatore per gelato però le palline risultano molto pesanti e difficili da gestire su un piccolo spiedo, vi consiglio di usare uno scavino, avrete così dei piccolissimi gelati da mangiae in un sol boccone, ma sopratutto lo spiedo resisterà al peso. Per ogni pallina io ho usato 50 gr. di gelato vi consiglio di usarne solo 30 gr., quindi sotto vi darò le dosi per palline da 30 grammi l’una.

Gelato su spiedo
Gelato su spiedo

Gelato su spiedo

Ingredienti per 6 gelati

gr. 180 gelato
gr. 200 cioccolato fondente
6 spiedi di legno

Preparazione
  • Con uno scavino o un dosatore per gelato di piccole dimensioni, ricavate una pallina alla volta e versatela su un quadrato di pellicola
  • richiudete la pellicola a sacchettino e cercate di lavorare la pallina per dare una forma più o meno regolare,  poi mettetela subito in congelatore sempre avvolta nella pellicola, ripetete questa operazione per ogni sfera di gelato
  • dopo circa un’ora,  riprendete le palline, sempre una alla volta, e cercate di migliorare la forma, sempre avvolte da pellicola, eviterà che vi sporchiate le mani, ma sopratutto eviterà delle antiestetiche impronte, e sarà sopratutto più igienico, infilzatele con lo spiedo, poi rimettetele in congelatore sino a che non saranno ben sode, serviranno almeno un paio di ore
  • tritate grossolanamente il cioccolato, versatelo  in una tazza alta e stretta e fatelo fondere a bagnomaria o al micronde
  • preparate un vassoio che potete mettere in congelatore ricoperto da carta forno
  • immergete velocemente una alla volta, le palline di gelato sino all’attaccatura dello stecco nel cioccolato fuso, appoggiatele poi sul vassoio e mettete subito in congelatore
  • in un minuto il cioccolato si sarà rassodato, ma il gelato all’interno col calore del cioccolato si sarà ammorbito, attendete qualche ora prima di servire il vostro gelato su spiedo.

Se vi piacciono i gelati genuini, fatti in casa con ingredienti scelti personalmente, date uno sguardo qui, Troverete  ricette con o senza gelatiera, facili e veloci, con le uova o senza uova, con la frutta e tanto altro ancora.
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Ciao e alla prossima ricetta.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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