Gelato su spiedo, un’idea carina per assaggiare il gelato senza eagerare. Una piccola porzione, molto golosa, una sola pallina di gelato ricoperta da cioccolato servita su uno spiedo. Potete scegliere qualsiasi gusto, così come potrà essere un gelato a sorpresa, fare tante palline di gusti diversi, ricoprirle con il cioccolato e non si saprà sino all’assaggio che gusto può capitare. I bambini si divertiranno tanto alla scoperta del gelato nascosto. Io ho usato il dosatore per gelato però le palline risultano molto pesanti e difficili da gestire su un piccolo spiedo, vi consiglio di usare uno scavino, avrete così dei piccolissimi gelati da mangiae in un sol boccone, ma sopratutto lo spiedo resisterà al peso. Per ogni pallina io ho usato 50 gr. di gelato vi consiglio di usarne solo 30 gr., quindi sotto vi darò le dosi per palline da 30 grammi l’una.
Gelato su spiedo
Ingredienti per 6 gelati
gr. 180 gelato
gr. 200 cioccolato fondente
6 spiedi di legno
Preparazione
Con uno scavino o un dosatore per gelato di piccole dimensioni, ricavate una pallina alla volta e versatela su un quadrato di pellicola
richiudete la pellicola a sacchettino e cercate di lavorare la pallina per dare una forma più o meno regolare, poi mettetela subito in congelatore sempre avvolta nella pellicola, ripetete questa operazione per ogni sfera di gelato
dopo circa un’ora, riprendete le palline, sempre una alla volta, e cercate di migliorare la forma, sempre avvolte da pellicola, eviterà che vi sporchiate le mani, ma sopratutto eviterà delle antiestetiche impronte, e sarà sopratutto più igienico, infilzatele con lo spiedo, poi rimettetele in congelatore sino a che non saranno ben sode, serviranno almeno un paio di ore
tritate grossolanamente il cioccolato, versatelo in una tazza alta e stretta e fatelo fondere a bagnomaria o al micronde
preparate un vassoio che potete mettere in congelatore ricoperto da carta forno
immergete velocemente una alla volta, le palline di gelato sino all’attaccatura dello stecco nel cioccolato fuso, appoggiatele poi sul vassoio e mettete subito in congelatore
in un minuto il cioccolato si sarà rassodato, ma il gelato all’interno col calore del cioccolato si sarà ammorbito, attendete qualche ora prima di servire il vostro gelato su spiedo.
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Ciao e alla prossima ricetta.
Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
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