Biscotti alle 5 spezie cinesi
Ingredienti
gr.350 farina
gr. 295 zucchero
gr. 270 burro
gr. 45 cacao
2 uova
gr. 160 farina di mandorle + gr. 150 per la panure (facoltativa)
gr. 15 cinque spezie cinesi
gr. 5 sale sale
Preparazione
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- Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima, dovrà essere morbido
- nel frattempo io ho acceso il forno a 100° e ho fatto asciugare la farina di mandorle. L’ho distesa su una placca foderata da carta forno e l’ho tenuta circa 30 minuti, rigirandola di tanto intanto.
- in una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche riducete in crema il burro morbido insieme alle 5 spezie. Successivamente aggiungete lo zucchero e il sale continuando a mescolare con le fruste senza montare il composto.
- poi unite le uova una per volta e continuate a mescolare il composto
- setacciate insieme tutte le polveri e unitele al composto di burro. Non lavorate troppo il composto ma giusto quel tanto che basta da renderlo omogeneo. Risulterà molto morbido, ma non vi preoccupate
- ora decidete voi come volete i biscotti, se leggermente morbidi procedete come fatto nella ricetta dei biscotti al cacao e mandorle, altrimenti se volete dei biscotti molto croccanti, versate il composto su un foglio di pellicola e cercate di dare una forma cilindrica, mettetelo a riposare in frigorifero a riposare per mezz’ora
- passata la mezz’ora riprendetelo, si sarà rassodato un po’, quindi potete migliorare la forma, rimettetelo nuovamente in frigorifero per un paio d’ore accendete il forno a 170°, prendete l’impasto di biscotti e tagliatelo a fette di circa 1/2 cm. e man mano passate ogni fetta nella farina di mandorle (questo è un passaggio facoltativo) poi ponetele in una teglia ricoperta da carta forno, distanziati tra loro
- fate cuocere circa 15 – 20 minuti, controllate comunque la cottura, al tatto dovranno risultare ancora morbidi, si rassoderanno raffreddandosi
- tolti dal forno, metteteli a raffreddare su una gratella.Se volete dare un’occhiata ad altre ricette di biscotti, per scegliere quelli che più si adattano ai vostri gusti cliccate qui
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