I pasticci di casa mia

Gelato al lampone

L’estate ormai è alle porte e la voglia di gelato inizia a sentirsi, ed io ho iniziato la stagione con un goloso gelato al lampone, fresco, dissetante, senza uova. Tutti i gelati alla frutta che io preparo sono sempre senza uova, come base, da modificare  un po’, ho sempre la ricetta del fiordilatte a cui poi aggiungo purea di frutta. Sotto vi darò anche le istruzioni per la preparazione del gelato, senza gelaiera.

Gelato al lampone

Gelato al lampone

Ingredienti

gr. 250 lamponi più alcuni che serviranno per la decorazione
gr. 230 latte fresco intero
gr. 120 panna fresca
gr. 70 zucchero
gr. 50 miele

Preparazione con gelatiera
  • Lavate e mondate i lamponi, poi cercate di asciugarli ponendoli tra due fogli di carta assorbente da cucina
  • ponete nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti, ad eccezione dei lamponi che serviranno per la decorazione, e frullate per alcuni minuti
  • mettete in funzione la gelatiera e versate il frullato ottenuto, lasciate in funzione la macchina per circa 30 minuti o comunque sino a che non risulerà ben mantecato
  • servite in bicchieri decorando con dei lamponi freschi
Preparazione senza gelatiera
  • Dopo aver frullato tutti gli ingredienti, ponete il composto ottenuto in un contenitore che possa andare in congelatore e ponetelo in freezer per circa 40 minuti
  • Passato questo tempo prendetelo e con un cucchiaio rimescolatelo per rompere tutti i cristalli di ghiaccio che si sono formati, poi rimettetelo nel congelatore.
  • Dopo circa 30 minuti ripetete l’operazione, ripete ancora per altre 3 o 4 volte o comunque sino a che il gelato non risulterà cremoso

Se volete scoprire altri gusti dai più semplici ai più sfiziosi, base crema o base fiordilatte, alcolici o adatti anche ai bambini, di gelati fatti in casa, vi consiglio di dare uno sguardo alla categoria marmellate creme e gelati
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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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