Cheesecake alla nocciola in vasocottura
Ingredienti per la base per sei vasetti da 290 ml. (6 porzioni)
gr. 85 biscotti secchi
gr. 30 pasta di nocciole (15 gr. nocciole/15 gr. zucchero)
gr. 30 burro
Ingredienti per la mousse alla nocciola
gr. 450 ricotta mista
gr. 250 pasta di nocciole (125 gr. zucchero/125 nocciole
1 uovo
1 cucchiaio di miele
gr. 30 panna fresca
Per decorare
1 cucchiaio di granella di nocciole
Preparazione
- preparate la pasta di nocciole, per la ricetta vedi qui
- Macinate finemente i biscotti ed uniteli al burro fuso e alla pasta di nocciole, rimescolate per amalgamare il tutto
- distribuite in parti uguali i biscotti nei sei vasetti, pressateli sul fondo, io ho usato il fondo di un bicchierino
- in una ciotola lavorate a crema la ricotta, poi con uno sbattitore elettrico, incorporate l’uovo, la pasta di nocciole, la panna e il miele
- distribuite il composto ottenuto nei sei vasetti, ripulite perfettamente il bordo, richiudeteli, posizionando corretamente i gancetti e poneteli 3 alla volta ben distanziati nel microonde
- azionate a 500 w per 6 minuti, terminata la cottura, lasciateli raffreddare, poi poneteli in frigorifero
- prima di servire aprite il vasetto e decorate con la granella di nocciole.
La tecnica della vasocottura mi sta veramente appassionando, la trovo comoda, veloce e mi fa risparmiare tanta energia elettrica, i tempi di cottura sono veramente brevi, ma non solo, trovo che gli alimenti conservano tutti i loro profumi e sapori non venendo alterati con cotture prolungate.
Ieri ho sperimentato un’insalata di riso in vasocottura, che vi devo dire, in fatto di gusto batte di gran lunga il metodo tradizionale. Nei prossimi giorni vi posterò anche questa ricetta ed altre ancora, non avete idea di che mondo mi si stia aprendo.
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