Pollo all’arancia cotto a bassa temperatura
Ingredienti
1 petto di pollo
3 arance
gr. 30 marsala
erbe aromatiche (maggiorana, rosmarino, timo, zenzero, cumino, ..fate un po’ voi, secondo i vosri gusti)
sale
pepe
1 sacchetto per la cottura in forno
Preparazione
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- Preparate la marinatura, in una ciotola versate il succo e la buccia grattugiata di 3 arance, il marsala, un cucchiaino colmo di sale fino, le erbe aromatiche, io ho abbondato con lo zenzero in polvere, ne ho messo 1 cucchiaino e il pepe, rimescolate affinche si sciolga il sale
- controllate il petto di pollo nell’eventualità che ci sia qualche ossicino, privatelo degli scarti e immergetelo nella marinatura, dopo circa un’ora rigiratelo, io l’ho lasciato marinare 3 ore e 30
- a questo punto, sgocciolatelo, tamponatelo con carta assorbente e inseritelo nel sacchetto (ci vorrebbe la macchina che fa il sottovuoto, ma io non ce l’ho, per cui mi arrangio come posso) cercate di far uscire più aria possibile, poi legatelo stretto
- accendete il forno a 80°, ponete il pollo dentro una teglia e cuocetelo per ore 2 – 2, 15, non occorre controllare nulla, passate le due ore spegnete il forno e lasciatelo raffreddare nel sacchetto. Ora però vi dico buonanotte, e ci risentiamo …. se l’esperimento è ben ruscito, … domani.
Riecccomi, sono nuovamente le due di notte, purtroppo, ho tempo solo di notte da dedicare al blog. L’esperimento è ben riuscito, carne tenerissima, saporita e tanto succosa, mai assaggiato una carne così, se la servite calda tutti gli aromi saranno ben esaltati, è ugualmente buona fredda, oppure tagliata sottilissima come fosse un salume, servita come antipasto o per farcire dei tramezzini con qualche foglia di insalata. La foto ovviamente è orribile, l’attesa è stata inutile.
Con questo tipo di cottura, è inutile dire che gli alimenti conservano tutte le loro proprietà nutrizionali, ma non solo anche il gusto ci guadagna, non disperdendosi nella pentola
Voglio fare qualche altro esperimento con altri alimenti, visto che non occorre avere macchinari sofisticati e costosi, ma solo un po’ di tempo a disposizione.
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