Asparagi bianchi in pasta sfoglia
Ingredienti
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia da gr. 250
8 asparagi bianchi
8 fette di prosciutto crudo
1 uovo per spennellare
Preparazione
- Pulite gli asparagi, tagliando la parte del gambo più dura, con un pelapatate spellate i gambi per eliminare la parte fibrosa, poi lavateli accuratamente.
- legateli a mazzetto e lessateli in abbondante acqua salata in ebollizione, per circa 10/15 minuti, dovranno comunque risultare ancora croccanti, i tempi dipendono molto dalla pezzatura degli asparagi. Abbiate l’accortezza di usare asparagi dello stesso spessore
- Scolateli delicatamente e fateli raffreddare
- nel frattempo che gli asparagi intiepidiscono, appiattite leggermente la pasta sfoglia con il mattarello, poi ritagliate per il senso della lunghzza, 8 strisce uguali
- avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto crudo, poi avvolgetelo nella pasta sfoglia, formando una spirale
- disponete gli asparagi così preparati sul una teglia rivestita da carta forno, cercando di tenerli distanziati, in quanto in cottura si gonfieranno
- sbattete un po’ il tuorlo d’uovo e spennellate la superficie
- cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti o comunque sino a che la sfoglia non risulterà dorata.
- serviteli caldi
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