Come vi avevo già detto, in questo periodo sto mangiando molto pesce e cerco di prepararlo nel modo più gustoso possibile e questa palamita in umido con le olive è veramente buona, anche qui ho usato poco olio, ma le spezie riescono ad esaltare il suo sapore. Una ricetta facile, poco calorica, dal basso costo e dalla realizzazione veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpalamita
- 1 tazza da tèPassata di pomodoro
- 5Olive taggiasche
- 1 pizzicoorigano
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Palamita in umido con le olive
Lavate i tranci di palamita togliendo anche la parte nera che corre dentro al ventre, lungo la lisca. in un tegame scaldate l’olio con l’aglio, quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere alcuni minuti regolate di sale e pepe aggiungete poi un mestolino di acqua e fate riprendre la temperatura aggiungete poi i tranci di palamita, incoperchiate e fate cuocere alcuni minuti, i tempi dipendono molto dallo spessore del pesce rigirate tutti i pezzi, salateli e pepateli e cuocete dall’altro lato rigirate nuovamente, aiutandovi con una spatola, così eviterete di romperla, salate e pepate e cospargete con l’otigano aggiungete le olive e fate cuocere ancora qualche minuto. Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Note
Nel prossimo articolo vi parlerò di come ho utilizzato un pezzo avanzante della palamita per realizzare un’ottima cena, sempre ipocalorica, ma molto gustosa, ormai sono diventata una funambola delle ricette light. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” cliccando mi piace, rimarrai così sempre aggiornata su tutte le mie pubblicazioni.