Diario di una dieta giorno nove
Il mio menù di giorno nove:
Colazione: Latte e caffè senza zucchero e una fetta biscottata (passo periodi alterni, dal latte vegetale al latte intero a quello parzialmente scremato)
Spuntino mattutino: 2 fragole.
Pranzo: Spaghettoni quadrati al pesto di zucchina, gr. 50 stracchno e contorno di zucchine lesse
Cena: Involtini di viello al sugo, contorno zucchine lesse + gr. 35 pane
Spuntino serale: 2 fragole + 1 kiwi
Ricetta degli spaghettoni al pesto di zucchina
Ingredienti
gr. 50 spaghettoni quadrati o altro formato a piacere
1 zucchina lessata
2 filetti di alici sott’olio
1 cucchiaino di olio evo
1 fettina d’aglio
4 mandorle tostate + 1 per decorare
Preparazione
- Schiacciate con una forchetta la zucchina, sino a ridurla a purè
- Su un tagliere ponete i filetti di alici, le mandorle, la fettina d’aglio e tritate tutto molto finemente
- unite il trito al purè di zucchina insieme ad un cucchiaino di olio evo ed amalgamate il tutto, potete però frullare tutti gli ingredienti insieme in un robot da cucina, io ho preferito fare tutto a mano per non sporcare anche il robot, ho usato invece un piatto di plastica dove ho schiacciato la zucchina e ho unito tutti gli ingredienti, finito di preparare è finito nella spazzatura. Se il pesto dovesse risultare troppo denso aggiungete acqua di cottura delle zucchine
- condite la pasta con il pesto e decorate con filetti di mandorla
Ricetta involtini di vitello al sugo
Ingredienti
2 fettine piccole di vitello (in totale circa 140 gr.)
1/2 cucchiaino di parmigiano grattugiato
1/2 tazza di passata di pomodoro
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaino di olio evo
Preparazione
- Con il batticarne appiattitele il più possibile, così risulteranno ancora più tenere
- da un solo lato, salate e pepate poi cospargetele con un po’ di parmigiano
- arrotolatele su se stesse e richiudetele con uno stecchino
- in una padella antiaderente scaldate l’olio, poi fate rosolare gli involtini, rigirandoli da ogni lato
- aggiungete la passata di pomodoro e un goccio d’acqua, salate e pepate, continuate la cottura a pentola coperta e a fuoco basso, sino ad ottenere un seghetto bello denso
- servite ben caldi
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