Grazie a tutti voi che mi seguite.
Diario di una dieta giorno dodici
spuntino a metà mattina: frutta essiccata (pezzi di ananas – mela – kiwi – banana)
pranzo: gr. 100 gnocchi di patate condite con sugo al pomodoro e basilico + 1 trancio di smeriglio alla piastra condito con 1 cucchiaino di olio evo e prezzemolo + 1 finocchio)
spuntino: pomeridiano: 1 yogurt alla frutta con 0,1 di grassi
cena: gr. 30 riso a chicco lungo scondito + 6 gamberi lessati+ 2 carciofi lessati conditi con 1/2 cucchiaio d’olio evo, succo di limone e prezzemolo
spuntino serale: 1 mela + 1 tisana zenzero e limone
Ricetta sugo light pomodoro e basilico
Se potete preparatene un po’ di più, lo potete congelare porzionato, per condire successivamente della pasta o per altre preparazioni, è un po’ fastidioso prepararne una piccola dose, in pochi minuti sarebbe pronto e sopratutto la cipolla non avrebbe il tempo di cuocere a dovere e sarebbe poco saporito.
Vi consiglio di preparare il sugo per 4 porzioni
Ingredienti
gr. 350 passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo
1 piccola cipolla intera
sale q.b.
qualche foglia di basilico
Preparazione
- In un tegamino stretto e altro, mettete tutti gli ingredienti a freddo (evitiamo per quanto possibile i soffritti), la cipolla mi raccomando deve rimanere intera, per evitare che in cottura si possa sfogliare, infilzatela da parte a parte, in senso orizzontale con uno stecchino
- aggiungete anche un mestolo d’acqua, ponete al fuoco, portate a bollore, poi continuate la cottura a fiamma dolce
- quando avrete ottenuto un bel sugo ristretto, eliminate cipolla e basilico e potete condire ciò che più vi piace.
Stavo per chiudere il mio articolo, quando mi sno ricordata che prima di andare a letto, in un raptus di follia … o di fame!? Molto più probabile fosse solo golosità, ho preso un pezzettod i pane, ma proprio un pezzetto, e ci ho infilato in mezzo una striscia di cioccolata, mamma che goduria!!!
Se vi piaccono le mie ricette e i miei consigli, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” cliccando mi piace, rimarrete cos’ sempre aggiornati su tutto ciò che pubblico.