I pasticci di casa mia

Pastina all’uovo fatta in casa in brodo di carne speedy

Pastina all’uovo fatta in casa in brodo di carne speedy, la ricetta più furba che abbia mai fatto, in pausa pranzo sono riuscita a preparare questo piatto. Mi direte che è impossibile, d’accordo vi dico che 2 ingredienti ce l’avevo già pronti, ma non sono ne il brodo e neppure la pastina. Direte che è impossibile, allora vi dico la verità, per fare tutto al momento, avrete bisogno di circa 35 minuti, considerando i tempi di riposo e un ingrediente pronto in dispensa. Vi ho messo curiosità? Certamente si, tranquille vi svelerò il trucco.. Vi ho detto che negli ultimi due mesi mi sto divertendo parecchio ad essiccare tutto ciò che mi capita a tiro e ovviamente non è mancato di essiccare una buona dose di carne, che ho chiuso nel mio barattolo e messo in dispensa. Per la realizzazione del liofilizzato di carne vi rimando alla ricetta del liofilizzato di pollo, il procedimento è lo stesso, ho usato in alternativa del vitello magro. In frigo avevo una pallina di pasta all’uovo mi era rimasta da ieri e quindi per realizzare la pastina ho impiegato giusto 5 minuti ed è stato divertentissimo.

Pastina all'uovo fatta in casa in brodo di carne speedy
Pastina all’uovo fatta in casa in brodo di carne speedy

Pastina all’uovo fatta in casa in brodo di carne speedy

Ingredienti per la pastina

1 uovo
gr. 110 farina circa
1 pizzico di sale

Ingredienti per il brodo

2 cucchiai di liofilizzato di carne fatto in casa
1 carota
1 costa di sedano
1 carota
1 foglia di alloro
qualche stelo di prezzemolo
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio evo
sale q.b.

Preparazione
    • In una pentola unite tutti gli ingredienti insieme ad abbondante acqua, portte bollore, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura
    • Appena messo al fuoco il brodo, impastate l’uovo con la farina e un pizzico di sale, sino ad ottenere un impasto molto sodo e liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa mezz’ora (ora potete dedicarvi ad apparecchiare tevola o ad altre faccende, non avrete altro da fare
    • passata la mezz’ora, prendete una grattugia a fori larghi e grattugiate la pasta, quando tende a sgretolarsi, comprimetela un po’ tra le dita, in meno di 5 minuti avrete ottenuto la vostra pastina dalla forma orginale
Passarla ad una grattugia a fori larghi
Passarla ad una grattugia a fori larghi
  • nel frattempo anche il brodo sarà cotto, quindi levate le verdure e versateci la pastina, riportate a bollore e cuocete un paio di minuti
  • servite in tavola, spolverando con del formaggio.

    Ecco la pastina all'uovo fatta in casa
    Ecco la pastina all’uovo fatta in casa

Come avrete letto, è una ricetta superveloce, con grado di difficoltà pari a zero.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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