Graham crackers all’avena integrale
Ingredienti
gr. 500 farina di segale integrale
gr. 235 zucchero di canna grezzo
gr. 130 burro
gr. 80 miele
gr. 50 latte intero
gr. 5 sale
2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
2 uova
Preparazione
- Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero
- in un’altra ciotola mescolate insieme le uova con il latte e il miele
- setacciate la farina con il lievito e il sale
- versate poi nel composto di burro e zucchero i liquidi e amalgamate
- aggiungete poi le polveri
- impastate sino ad ottenere un composto omogeneo
- avvolgete con la pellicola l’impasto e ponetelo a riposare per un’ora in frigorifero
- trascorsa l’ora di riposo, riprendete la pasta, dividetela in due parti e ponete ogni pezzo tra due fogli di carta forno e stendetela in un rettangolo spesso circa 3 mm, a me sono venuti un po’ alti, devono essere più sottili di quelli che vedete in foto
- con una rotella tagliapasta ricavate dei rettangoli di circa 5 x 3 cm
- bucherellateli con i rebbi di una forchetta
- senza staccarli e lasciandoli sul foglio di carta forno di base poneteli in una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 175° per circa 8 minuti
- con le dosi date potrete ottenere 2 teglie per un totale di circa 80 biscotti
- una volta cotti, poneteli ancora tutti attaccati tra loro su una gratella a raffreddare
- quando saranno freddi divideteli
- si possono conservare in una scatola di latta ben chiusi, per alcuni giorni
Qiesti biscotti sono buoni da sgranocchiare così o da accompagnare a the, caffè, latte, ma sono anche la base per le peanut butter square, le famose barrette con burro di arachidi e cioccolato. Tra poco su questo blog troverete anche questa ricetta.