Biscotti cuor di zucca
Ingredienti
gr. 250 farina
gr. 50 mandorle già sgusciate
gr. 125 burro
gr. 110 zucchero
1/2 cucchiaio di miele
1/2 arancia
zenzero
1 uovo
confettura di zucca zenzero e cannella
Preparazione
- Se avete mandorle con la pellicina, spellatele, immergendole in acqua bollente per qualche minuto,poi tostatele in un padellino antiaderente, lasciatele raffreddare
- con un robot da cucina macinate molto finemente le mandorle
- nello stesso boccale, aggiungete la farina e il burro, freddo di frigorifero tagliato a piccoli pezzi
- frullate sino a che non otterrete un composto farinoso
- versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, il miele, la buccia grattugiata di mezza arancia, 2 cucchiai di succo d’arancia e una grattugiata di zenzero
- impastate velocemente, otterrete un impasto abbastanza morbido, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora e comunque sino a che non diventerà un composto molto sodo
- dopo il riposo, per realizzare i biscotti, ponete una parte dell’impasto tra due fogli di carta forno e stendetelo in una sfoglia di 4 millimetri e con uno stampo tagliabiscotti, ricavate le forme che più vi piacciono
- cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque sino a che non assumono una leggera doratura, attenzione comunque a non cuocerli troppo
- per i cuor di mela stendete la pasta un pochino più sottile, con un coppapasta rotondo ricavate dei dischi in numero pari, metà dei quali farciteli con un cucchiaino di confettura di zucca zenzero e cannella, ricoprite con l’altra metà dei dischi sigillando bene
- cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
- un consiglio, non cuocete insieme i biscotti con i cuor di zucca, io l’ho fatto perchè erano pochi, ma purtroppo i biscotti sono risultati troppo cotti, buoni, ma comunque un po’ induriti.