Pollo al vino bianco
Ingredienti
8 sovracosce
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone solo il succo
sale q.b.
pepe q.b.
4 rametti rosmarino
1 cucchiaio di origano essiccato
2 spicchi d’aglio
Preparazione
- Fiammeggiate il pollo per eliminare eventuali piume residue
- lavatelo accuratamente e fatelo sgocciolale, se usate il pollo intero, tagliatelo a pezzi regolari
- prendete una teglia in cui il pollo ci stia di misura (preferite che ci stia stretto, eviterà che si asciughi troppo rischiando di bruciarlo)
- distribuite sul fondo l’aglio a cui avrete tolto l’anima (sarà più digeribile) tagliato a fettine
- mettete il pollo con la pelle rivolta verso l’alto
- salate, pepate, e spolverate di origano
- rigirate il pollo, salate, pepate e cospargete con l’origano
- inframmezzate i pezzi di pollo con i rametti di rosmarino
- versate il vino miscelato con il succo di limone negli spazi vuoti, facendo in modo che non vada direttamente sulla carne, altrimenti laverete via tutti gli aromi
- cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per circa 40 minuti e comunque sino a che la carne non risulterà ben dorata
- rigirate il pollo che risulterà, se avete seguito la sequenza che vi ho dato, con la pelle rivolta verso l’alto, e fate cuocere per altri 30 minuti (i tempi possono variare a seconda del tipo di forno e dalla grandezza dei pezzi di pollo)
- dopo questo tempo avrete un pollo ben dorato e dalla pelle croccante.
- servite ben caldo in tavola e accompagnatelo con il contorno che preferite.
Per la preparazione del pollo al vino bianco, occorrono veramente pochi ingredienti, i tempi di preparazione sono brevissimi, se non per il tempo di cottura, che non prevede grande attenzione. Ricetta ligth, adatta a tutti.
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