Pasta zucchine e prosciutto
Ingredienti a persona
gr. 70 pasta ……………………. kcal 250
gr. 100 zucchina ……………… kcal 16
gr. 50 prosciutto cotto ………. kcal 107
1 cucchiaio d’olio evo ….. ….. kcal 90
TOTALE ………………………. kcal 463
1 spicchio d’aglio (non si considerano le calorie, oltre che irrisorie, non viene comunque ingerito)
sale q.b.
Preparazione
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione
- Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle piuttosto sottili
- In una padella fate rosolare l’aglio, versate le zucchine e fate rosolare sino a farle diventare dorate e crocconti
- tagliate il prosciutto a striscioline
- scolate la pasta al dente e unitela alle zucchine
- aggiungete il prosciutto e spadellate
- servite subito in tavola e a piacere potete spolverare con pepe macinato al momento.
Per chi non ha problemi di conteggio calorie può arricchire questo piatto con qualche cucchiaiata di formaggio spalmabile tipo Philadelphia che lo renderà molto più cremoso.
In questo caso procedete in questo modo:
Seguite i primi passaggi sino a che a non avrete rosolato le zucchine, a questo punto aggiungete il formaggio che stempererete con un po’ di acqua di cottura della pasta, poi proseguite come sopra.
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