Crea sito
I pasticci di casa mia

Pasta zucchine e prosciutto

Ecco un primo piatto leggero, poco calorico ma appagante: la pasta zucchine e prosciutto cotto, ideale in un regime ipocalorico, ma dall’aspetto e sopratutto dal gusto invitante.

Pasta zucchine e prosciutto
Pasta zucchine e prosciutto

Pasta zucchine e prosciutto

Ingredienti a persona

gr. 70 pasta ……………………. kcal  250
gr. 100 zucchina ……………… kcal    16
gr. 50 prosciutto cotto ………. kcal   107
1 cucchiaio d’olio evo ….. ….. kcal     90
TOTALE ………………………. kcal    463
1 spicchio d’aglio (non si considerano le calorie, oltre che irrisorie, non viene comunque ingerito)
sale q.b.

Preparazione
  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione
  • Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle piuttosto sottili
  • In una padella fate rosolare l’aglio, versate le zucchine e fate rosolare sino a farle diventare dorate e crocconti
  • tagliate il prosciutto a striscioline
  • scolate la pasta al dente e unitela alle zucchine
  • aggiungete il prosciutto e spadellate
  • servite subito in tavola e a piacere potete spolverare con pepe macinato al momento.

Per chi non ha problemi di conteggio calorie può arricchire questo piatto con qualche cucchiaiata di formaggio spalmabile tipo Philadelphia che lo renderà molto più cremoso.
In questo caso procedete in questo modo:
Seguite i primi passaggi sino a che a non avrete rosolato le zucchine, a questo punto aggiungete il formaggio che stempererete con un po’ di acqua di cottura della pasta, poi proseguite come sopra.
Se volete chiarimenti o pormi qualche domanda compilate il modulo qua sotto e sarete contattati quanto prima.
[contact-form-7 404 "Non trovato"]

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »