In questo periodo non ho molto tempo da poter dedicare al blog ed anche alla cucina, ma comunque qualche cosa si deve pur mangiare e anche qualche golosità non può mancare ed eccomi qua con la ricetta dei tartufini vegan alla frutta..
Vi avevo annunciato nei precedenti articoli: Corso di pasticceria vegana e Come fare il lievito cremor tartaro, che avrei iniziato a sperimentare ricette vegan. Ho iniziato dalla più semplice: tartufini vegan alla frutta, che per mancanza di tempo non ho mai pubblicato e quindi dopo la torta al cocco vegan che ho realizzato in tempi molto più recenti oggi ve la propongo
Ingredienti
100 gr di mandorle ià sgusciate e spellate
60 gr. fichi secchi (avevo solo quelli)
40 gr. mix di frutta essiccata e disidratata (banana, cocco, uvetta, mela, ananas, …..)
cacao amaro q.b. per la copertura
Preparazione
- Alcune ore prima mettete ad ammollare in acqua la frutta secca (io l’ho tenuta un pomeriggio intero)
- Tritate finemente le mandorle riducendole a farina
- strizzate molto bene la frutta e frullatela
- in una ciotola mettete la farina di mandorle e la frutta frullata e amalgamate il tutto
- con l’aiuto di un cucchiaino formate delle palline, tenete presente che l’impasto è abbastanza morbido
- passatele nel cacao e ponete i tartufini dentro dei pirottini.
Questi tartufini non sono molto dolci, per cui prima di dare la forma vi consiglio di assaggiarli, potete addolcirli secondo i vostri gusti aggiungendo dello zucchero di canna, l’umidità della frutta, scioglierà lo zucchero.
Piccoli dolcetti, ricchi di fibre, vitamine e proteine vegetali.