Oggi, dopo un periodo di latitanza a causa di problemi di connessione internet, che spero di risolvere nel più breve tempo possibile, vi voglio proporre questa pasta con pesto e stracciatella.
Due regioni che si incontrano in cucina: la Liguria col pesto alla genovese, su cui è inutile spendere parole, conosciutissimo in Italia e all’estero e la stracciatella prodotto caseario tipicamente pugliese a base di mozzarella e panna, meno conosciuta a causa della sua conservazione molto limitata nel tempo.
In questa ricetta ho usato la stracciatella come condimento. Tre giorni fa ne avevo acquistato una bella vaschetta, me l’avevano preparata al momento, sotto i miei occhi, quindi freschissima, ne abbiamo mangiata un po’ così, come stuzzichino: veramente squisita, la restante l’ho utilizzata per la realizzazione della pasta con pesto e stracciatella.
Dopo queste spiegazioni dovute, sulla stracciatella, passiamo alla ricetta, semplicissima e super veloce, come molte delle mie ricette.
Ingredienti:
gr. 350 pasta corta (io fusilli bucati corti)
gr. 200 Pesto alla genovese
gr. 200 stracciatella
Preparazione
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata
Quando mancano pochi minuti di fine cottura della pasta, che dev’essere al dente, mettere una padella su fiamma bassissima e far riscaldare il pesto
Versare la stracciatella, rimestate proprio qualche secondo e spegnere la fiamma, con il calore inizierà a fondere leggermente
Scolare la pasta e versarla nel condimento, rimestare velocemente, il calore della pasta farà fondere ulteriormente la stracciatella.
Servire subito nei piatti.
Ricetta più semplice e veloce di questa non c’è, ma vi garantisco che il successo sarà assicurato.