Questo è il periodo migliore per conservare la frutta estiva, è soda matura, dolce e profumata. In questi giorni ho preparato la marmellata di pesche, si lo so si dice confettura, ma a me piace chiamarla marmellata e pure le pesche sciroppate. Oggi vi dirò come ho preparato la marmellata a breve anche la ricetta delle pesche sciroppate.
Per preparare le confetture non occorre essere delle cuoche provette, bastano pochi piccoli accorgimenti e otterremo delle vere delizie.
La macerazione prima della cottura eviterà di dover stare per tutto il tempo davanti ai fornelli a rimestare.
Passiamo ora alla preparazione.
Ingredienti
1 kg di pesche già mondate (quindi sbucciate e private del nocciolo)
Gr. 550 zucchero semolato
Preparazione
La sera prima tagliate la frutta a piccoli pezzi e mettetela a macerare insieme allo zucchero in una pentola in acciaio che userete poi per la cottura. Rimescolate per bene e lasciate riposare tutta la notte.
La mattina dopo vedrete che si sarà formato molto liquido e la frutta si sarà ammorbidita.
Mettete al fuoco e portate a bollore, continuate la cottura schiumando di tanto in tanto.
Se volete una confettura liscia e senza pezzi, quando la frutta sarà molto morbida, levatela dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullatela per bene, altrimenti se volete trovare qualche pezzettino, frullatene solo tre quarti.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere ancora, sino a che, versandone una goccia su un piattino inclinato, non rilascerà liquido e non scivolerà via. Occorreranno pochi minuti.
Versate subito in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete i barattoli.
Lasciateli capovolti per mezz’ora circa, poi conservate al buio in luogo fresco e asciutto.