Crea sito
I pasticci di casa mia

Insalata di pasta al pesto e zucchine croccanti

Insalata di pasta al pesto e zucchine croccanti
Insalata di pasta al pesto e zucchine croccanti
Insalata di pasta al pesto e zucchine croccanti

In questo periodo dell’anno non mi va di mangiare pietanze calde, con sughi pesanti ma preferisco optare per insalate di pasta o cereali, molto più fresche e stuzzicanti. Ieri a pranzo ho preparato questa insalata di pasta al pesto e zucchine croccanti. Va bhe, lo ammetto, ci ho aggiunto anche altri ingredienti, ma il pomodoro e la mozzarella, si sposano proprio bene con il pesto 🙂
Come per tutte le insalate, non occorrono grandi doti culinarie, basta solo un po’ di fantasia e il gioco è fatto.

Ingredienti

gr. 250 pasta corta, io ho usato fusilli corti bucati (li adoro)
1 vasetto di pesto
10 pomodorini
gr. 200 mozzarella
4 o 5 zucchine molto piccole
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato

Preparazione

  • Spuntate e lavate le zucchine, affettatele sottilissime, in cottura dovranno diventare delle chips
  • In una padella fate soffriggere in una generosa dose di olio evo, l’aglio schiacciato, che poi leverete alla fine
  • aggiungete le zucchine e fatele rosolare a fiamma bassa, dovrete ottenere delle fettine belle croccanti e dorate, attenzione a non bruciarle, qualcuna vi rimarrà meno croccante, ma non è un problema
  • regolate di sale e pepe
  • spolverizzate di prezzemolo tritato
  • quando le zucchine saranno ben dorate. spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
  • cuocete la pasta molto al dente in abbondante acqua salata
  • scolatela e conditela col pesto
  • nel frattempo che la pasta si raffredda, tagliate a cubetti la mozzarella e a spicchietti i pomodori
  • unite mozzarella e pomodori alla pasta e lasciate riposare
  • prima di servire unite le zucchine croccanti e rimescolate. Non aggiungetele con molto anticipo, altrimenti l’umidità degli altri ingredienti renderebbero le zucchine morbide.

Questa insalata di pasta, racchiuse un contrasto di consistenze di sapori, la cremosità e il sapore deciso del pesto, la morbidezza e la delicatezza di gusto della mozzarella, la croccantezza e la dolcezza delle zucchine, la rendono veramente stuzzicante.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »