Ingredienti
10 limoni biologici
1 litro di acqua
gr. 800 zucchero
Preparazione
- Con un pelapatate o u coltello olto affilato staccate la buccia dai imoni, cercando di prendere solo la parte gialla, la parte bianca è amara e rovinerebbe la preparazione
- In un vaso molto capiente, con chiusura ermetica, versateci l’alcool e mettete a macerare le bucce dei limoni
- Riponete il vaso in un luogo fresco e buio per 20 giorni, ricordandovi di agitarlo di tanto in tanto.
- Passato questo tempo, mettete a bollire l’acqua con lo zucchero.
- Una volta raggiunto il bollore e lo zucchero si è completamente sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.
- Una volta raffreddato lo sciroppo di acqua e zucchero, versateci l’alcool, passandolo attraverso un colino
- Mescolate per bene e imbottigliate.
- Lasciate riposare questo infuso almeno un mese prima di poter gustare il limoncello fatto in casa. Poù lungo sarà il riposo, più buono saràil limoncello. Servite ben freddo.
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Ciao e alla prossima ricetta.