Settimana scorsa, come sempre una sera ho avuto il solito dilemma “cosa preparare per il pranzo dell’indomani”. Dato che la temperatura si era alzata notevolmente, le giornate erano veramente belle e avevo in casa i soliti carciofi ho pensato bene di preparare questa insalata di riso con i carciofi, arricchita con pomodori, tonno e feta. Naturalmente può essere personalizzata a nostro piacimento, mettendo olive, rucola, formaggio, fate voi la vostra ricetta.
Ingredienti per persona
gr. 80 riso per insalate
1 carciofo
qualche cubetto di feta
1 pomodoro rosso maturo
1 scatoletta da 80 gr di tonno al naturale
1 pizzico di origano
sale q.b.
olio evo quanto basta
2 limoni bio
Preparazione
- Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con del succo di limone
- portate a bollore dell’acqua salata in cui avrete aggiunto il succo di un limone e la scorza
- versateci i carciofi e riportate a bollore, cuocete per 4 minuti circa, devono rimanere croccanti, scolateli e lasciateli raffreddare
- in una ciotolina mettete il tonno, il pomodoro tagliato a cubetti, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno di origano, rimestate e lasciate insaporite
- Lessate il riso molto al dente, scolatelo, versatelo in una ciotola, conditelo con un filo d’olio per evitare che i chicchi si attacchino tra loro e lasciate raffreddare
- Quando tutti gli ingredienti saranno freddi, uniteli tutti, amalgamate per bene
- lasciate riposare in frigorifero qualche ora.
Questa insalata di riso con carciofi potrebbe essere un’idea per il pranzo al sacco di Pasquetta o per una scampagnata fuori porta quando ne avrete l’opportunità.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi ricevere una news di ogni mio nuovo articolo, iscriviti a questo blog inserendo la tua mail nel box nella colonna qui a destra, altrimenti puoi cliccare mi piace sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” . Arrivederci alla prossima ricetta, vi aspetto numerosi.
Amante delle insalate, questa secondo me è una delle più buone
Grazie Giovanna, fra poco arriverà il periodo delle insalate di riso, e qui possiamo sbizzarrire la nostra fantasia. Ciao a presto