Un’idea per un secondo leggero e gustoso: rotolini di pollo prosciutto e funghi. Ricetta veloce per un secondo molto saporito. Spesso si acquistano fettine di petto di pollo, per avere un piatto leggero, ma a volte abbiamo voglia di qulcosa che stuzzichi il nostro palato, quindi trasformiamo queste banali fettine di pollo in un piatto ricco.
Ingredienti per 4 persona
4 fettine grandi di petto di pollo o 8 piccole
4 fette di prosciutto
8 fette di filato
1 scatola di funghi champignon al naturale
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
2 rametti di rosmarino
Preparazione
- Stendere le bistecche, salare e pepare
- ricoprire col prosciutto cotto
- sovrapporre il filato e qualche fungo ben scolato
- avvolgere ad involtino e richiudere con l’aiuto di un paio di stecchini
- in una padella soffriggere l’aglio, poi aggiungere gli involtini di pollo e qualche rametto di rosmarino
- Regolare di sale e pepe
- quando gli involtini son ben rosolati da tutti i lati aggiungere i funghi rimasti
- sfumare col vino bianco e continuare la cottura
- dopo che il vino è completamente evaporato, spegnere il fuoco e togliere dalla pentola
- facendo attenzione a non ustionarsi, togliere gli stecchini e tagliare gli involtini a fette
- servire su un piatto di portata accompagnati dai funghi e irrorati col fondo di cottura.
- Potete servire con un contorno di insalata di stagione.
Come potete vedere in poco più di mezz’ora i rotolini di pollo con prosciutto e funghi sono pronti, per un secondo molto gustoso. Naturalmente a chi non piacessero i funghi può tranquillamente farne a meno, già il prosciutto e il formaggio rendono questi rotolini ugualmente saporiti