Giorni fa mi sono imbattuta su Facebook in questa torta realizzata da Pierangela Gaviano, che mi ha gentilmente offerto la sua ricetta: Finalmente ieri sera sono riuscita a realizzarla e ne sono rimasta subito entusiasta. E’ una torta soffice e delicata, veramente buona, ma estremamente semplice e veloce da realizzare.
Ingredienti
gr. 250 farina
gr. 250 panna fresca
gr. 200 zucchero
3 uova
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Realizzazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
amalgamare sempre con la frusta elettrica in modo da incorporare aria. Ungere e infarinare uno stampo da 20 – 22 cm di diametro (io ho usato uno stampo in silicone e per sicurezza l’ho leggermente imburrato, la torta si è estratta in un attino, perfetta).
Mettere in forno preriscaldato a 180º x 50 minuti. (la ricetta prevedeva 30/40 minuti, ma fatta la prova stecchino era ancora cruda dentro, quindi dipende molto dal tipo di forno)
Tolta dal forno far riposare per qualche minuto nello stampo, poi estrarre e mettere a raffreddare su una gratella. Cospargere di zucchero a velo.
Per i più golosi posso consigliare di farcirla con Nutella e credo che il successo sarà più che assicurato.
P.S. dimenticavo, Pierangela, la proprietaria della ricetta, mi ha detto che se non si ha la panna fresca va pure bene la panna da cucina e a questo punto io aggiungerei anche la panna vegetale ad una condizione che si bilanci bene lo zucchero, in quanto la panna vegetale nella maggioranza dei casi è già zuccherata.
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