L’altro giorno io e mio marito abbiamo mangiato l’insalata di riso vegana, ma mia figlia che non ama molto le verdure col riso, sopratutto le zucchine, ha pensato bene, di condirsi da sola la sua insalata, per cui si è preparata un insalata di riso col tonno. L’ho assaggiata e devo dire che non è stata niente male, anzi tutt’altro.
gr. 300 di riso
gr. 300 tonno sott’olio sgocciolato
gr. 300 di mozzarella
15 pomodorini
1 cetriolo
1 mazzetto di rucola
1/2 cipolla rossa di Tropea
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
In una ciotola versare i pomodorini tagliati a cubetti, la rucola spezzettata grossolanamente, il cetriolo tagliato a fettine sottili, la cipolla affettata, regolare di sale, condire con l’olio. Aggiungere il tonno spezzettato e la mozzarella tagliata a cubetti, mescolare e lasciar riposare in frigorifero.
Mettere a cuocere il riso in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolare molto al dente. Raffreddare immediatamente sotto il getto di acqua fredda, versare in una ciotola capiente e condire con un filo d’olio e rimescolare bene, onde evitare che i chicchi di riso si attacchino tra loro. Quando il riso si è ben raffreddato, unire il condimento preparato in precedenza. Amalgamare bene il tutto e riporre in frigorifero per alcune ore. Consiglio di prepararlo alla mattina, affinchè sia pronto per il pranzo.
Volendo si possono aggiungere rondelle di olive verdi e nere snocciolate.
In poco tempo possiamo preparare un piatto fresco ed estivo, molto gustoso.
Insalata di riso col tonno
Insalata di riso col tonno