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Ecco vi spiego come è nata questa ricetta della frittata agli spinaci ripiena
Quando a Valentina viene un’idea, gira e rigira alla fine la deve realizzare. Era da alcuni giorni che continua a ripetermi che voleva preparare qualcosa con gli spinaci. Lei è così, parte da un ingrediente e poi su quello ci costruisce sopra una ricetta. Ogni tanto le suggerivo qualcosa, ma vedevo che torceva sempre il naso, poi alla fine ha ripiegato su questa frittata, che poi abbiamo realizzato in società. Ma sono certa, che non è ancora soddisfatta, perchè non era ciò che aveva in mente e in questi giorni, tirerà fuori qualche altra idea realizzandola quando io sarò al lavoro.
Ingredienti per la frittata
6 uova formaggio
50 gr di parmigiano
5 cubetti di spinaci surgelati
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Ingredienti per il ripieno
2 fette di prosciutto cotto
gr. 60 di emmental bavarese a fette
Procedimento:
- Fate scongelare gli spinaci nel microonde, fateli cuocere per qualche minuto, per farli asciugare, tritateli e lasciateli raffreddare;
- in una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchette, senza amalgamarle del tutto;
- aggiungete il formaggio grattugiato, gli spinaci tritati e raffreddati e amalgamate il tutto;
- regolate di sale e pepe:
- foderate di carta forno la leccarda del forno, su cui verserete il composto;
- con l’aiuto di una forchetta date una forma rettangolare abbastanza regolare;
- fate un giro d’olio in superficie;
- mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere sino a che la frittata non si è rappresa;
- togliere dal forno, senza spegnerlo;
- ricoprite con il prosciutto cotto:
- chiudete la frittata rigirando i lembi laterali, aiutatevi con una spatola o con un coltello a lama lunga;
- sfornate e scartate, servire calda tagliata a fettine con il formaggio fuso che cola, oppure tiepida,sarà comunque buonissima.
E’ una ricetta molto versatile, possiamo servirla secondo le nostre esigenze, come antipasto caldo o freddo, come piatto unico sostanzioso in porzioni più abbondanti, come stuzzichino o finger food, In questo caso vi consiglio di preparare 2 rettangoli uguali, da sovrapporre con la farcitura nel mezzo e poi tagliare a quadretti. Potete usare lo stesso procedimento per il rotolo di zucchine e avrete due stuzzichini, più o meno simili nell’aspetto ma con gusto totalmente diverso
Naturalmente questa è una versione, ma voi potete farcire come meglio credete o con ciò che avete in casa