Penne tonno e pomodorini, una ricetta superveloce, ma con ottimi risultati. Questa ricetta l’ho elaborata un giorno che avevo fretta ma dovevo preparare un primo, e avendo i minuti contati mentre cuocevo la pasta ho elaborato questo condimento.
Ecco qui la mia ricetta delle penne tonno e pomodorini
Ingredienti per 1 persona (Questo è il mio salvagente, quando a mio marito devo fare qualcosa di diverso perchè a lui non piace ciò che stiamo mangiando io e Valentina)
1 scatoletta grande di tonno sott’olio
4 pomodorini
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
origano q.b.
1 spicchio d’aglio
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, sgocciolare dall’olio il tonno.
In una padella larga mettere l’olio e l’aglio e far rosolare, aggiungere i pomodorini e fa cuocere 5 minuti finchè non saranno morbidi, aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato e far tirare per qualche minuto, togliere l’aglio, regolare di sale, spolverizzare di pepe e abbondante origano. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Appena le penne saranno pronte, scolare al dente e versare nella padella col sughetto, spadellare giusto il tempo di amalgamare le penne col sugo. Servire subito in tavola e volendo spolverizzare ancora con un pò di pepe. A me piace abbastanza piccante. Chi ama il piccante può sostituire il pepe col peperoncino che metterà all’inizio cottura insieme all’aglio.
Penne tonno e pomodorini
Penne tonno e pomodorini