Con questa ricetta partecipo al 2° Contest 2013: Le ricette regionali reinterpretate con i prodotti Rigoni
Un antipasto un pò fuori dal comune, ma di sicuro effetto. Semplice ma nel contempo raffinato.
Per una dozzina di fagottini
12 fette di bresaola
150 gr. robiola
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (rosmarino, erba cipollina, timo, origano)
12 steli di erba cipollina per chiudere i fagottini
olio evo quanto basta
sale e pepe q.b.
scorza di limone bio grattugiata
20 gr. Marmellata fiordifrutta limone Rigoni di Asiago
Per preparare dei fagottini di bresaola con robiola e fiordifrutta al limone Rigoni d’Asiago dobbiamo lavorare in una ciotola la robiola con un pò d’olio un pizzico di sale e il pepe, le erbe aromatiche tritate (ho usato un lungo stelo di erba cipollina, gli aghi di un rametto di rosmarino, 2 o 3 rametti di timo e altrettanti di origano), diciamo che una volta tritate ho ottenuto un cucchiaio scarso di erbette. Aggiungete una grattatina di scorza di limone la marmellata fiordifrutta Rigoni di Asiago limone. Lavorare bene con l’aiuto di una forchetta, deve risultare una crema vellutata. Finita questa operazione prendere le fette di bresaola e mettere al centro un cucchiaino della crema ottenuta, richiudere a sacchetto e legare con un filo di erba cipollina, disporre in un piatto da portata.
Fagottini di bresaola con robiola e fiordifrutta al limone
Fagottini di bresaola con robiola e fiordifrutta al limone