I pasticci di casa mia

Linguine pomodorini e bottarga

Linguine pomodorini e bottarga

2013-04-14 12.06.59

Linguine pomodorini e bottarga

Adoro questo piatto, molto probabilmente perchè mi piace la bottarga, ma anche perchè è velocissimo da fare, risolvo il problema di una cena improvvisa o semplicemente il poco tempo in pausa pranzo, io ho solo 1 ora e un quarto a mia disposizione, quindi ieri tornata a casa mi sono messa subito ai fornelli

gr. 350 linguine o comunque pasta lunga
8 pomodorini
aglio 1 spicchio
5/6 filetti di alici sott’olio
olio evo
bottarga di muggine

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo lavate e tagliate a cubetti i pomodorini. Prendete una padella abbastanza ampia in cui metterete l’olio, abbondante, deve condire tutta la pasta, con l’aglio schiacciato,che poi toglierete, i filetti di alici, che stempererete nell’olio , quando le alici si sono completamente disfatte, aggiungete i cubetti di pomodoro e fate cuocere per qualche minuo, controllate di sale, dovrebbe andare già bene così. Spegnete il fuoco. La pasta, che nel frattempo avete messo a cuocere, scolatela piuttosto al dente, conservanso qualche cucchiaiata di acqua. Rimettete il sughetto sul fuoco, versateci la pasta e spadellate per un minuto appena, se dovesse risultare asciutta aggiungete l’acqua che avrete messo da parte. Servite subito, una spolverata di bottarga (a me è scappata la mano, come si vede in foto) rimestate un attimo ed ecco pronto.
Di norma io metto anche origano o basilico o prezzemolo, ma ieri mi sono completamene dimenticata. Ahimè, la vecchiaia fa brutti scherzi, ciò che mi dicono in continuazione i miei figli, 🙂

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »