Linguine pomodorini e bottarga
Linguine pomodorini e bottarga
Adoro questo piatto, molto probabilmente perchè mi piace la bottarga, ma anche perchè è velocissimo da fare, risolvo il problema di una cena improvvisa o semplicemente il poco tempo in pausa pranzo, io ho solo 1 ora e un quarto a mia disposizione, quindi ieri tornata a casa mi sono messa subito ai fornelli
gr. 350 linguine o comunque pasta lunga
8 pomodorini
aglio 1 spicchio
5/6 filetti di alici sott’olio
olio evo
bottarga di muggine
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo lavate e tagliate a cubetti i pomodorini. Prendete una padella abbastanza ampia in cui metterete l’olio, abbondante, deve condire tutta la pasta, con l’aglio schiacciato,che poi toglierete, i filetti di alici, che stempererete nell’olio , quando le alici si sono completamente disfatte, aggiungete i cubetti di pomodoro e fate cuocere per qualche minuo, controllate di sale, dovrebbe andare già bene così. Spegnete il fuoco. La pasta, che nel frattempo avete messo a cuocere, scolatela piuttosto al dente, conservanso qualche cucchiaiata di acqua. Rimettete il sughetto sul fuoco, versateci la pasta e spadellate per un minuto appena, se dovesse risultare asciutta aggiungete l’acqua che avrete messo da parte. Servite subito, una spolverata di bottarga (a me è scappata la mano, come si vede in foto) rimestate un attimo ed ecco pronto.
Di norma io metto anche origano o basilico o prezzemolo, ma ieri mi sono completamene dimenticata. Ahimè, la vecchiaia fa brutti scherzi, ciò che mi dicono in continuazione i miei figli, 🙂