VELLUTATA DI CAROTE E PATATE

Vellutata di carote e patate
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VELLUTATA DI CAROTE E PATATE

La Vellutata di carote e patate e’ una ricetta primo piatto estivo o invernale, cremosa e profumata, facile e veloce da preparare con ingredienti senza lattosio, condita con formaggio stagionato senza lattosio, cucina sana light.

Nella ricetta della vellutata di carote e patate  ho utilizzato come ingrediente il sale marino integrale invece del sale raffinato iodato. (Leggi qui i benefici sul sale marino integrale Bio)

Le carote e le patate sono ingredienti freschi di stagione senza lattosio.

 

 

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RICETTA:  Vellutata di carote e patate

 

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Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 250 gr. di carote fresche
  • 150 gr. di patate
  • 80 gr. di scalogno
  • 20 gr di burro di soia
  • 500 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaio raso di farina o fecola di patate
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugito, stagionato 30/36 mesi (senza lattosio)
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)
  • un pizzico di sale marino integrale BIO  (si utilizza anche durante la cottura)  (in alternativa utilizzate il sale fino iodato)

 

 

 

Come si prepara la  Vellutata di carote e patate:

  1. fate appassire, in una casseruola capiente, lo scalogno affettato finemente con l’olio
  2. aggiungete le carote e le patate tagliate a cubetti, fate insaporire mescolando gli ingredienti
  3. unite la farina e l’acqua calda
  4. cucinate a fiamma media per circa 25/30 minuti
  5. terminata la cottura frullate le carote e le patate fino a diventare crema
  6. regolate di sale marino integrale BIO, durante la cottura
  7. servite la vellutata di carote e patate ben caldo o tipiedo
  8. potete cospargere un po’ di formaggio grattugiato se gradite condite con Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)

 

 

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