SOFFICINI FATTI IN CASA SENZA LATTOSIO

SOFFICINI FATTI IN CASA SENZA LATTOSIO
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SOFFICINI FATTI IN CASA SENZA LATTOSIO

I Sofficini fatti in casa senza lattosio sono cremosi, gustosi, profumati, la ricetta e’ facile e veloce da preparare, ideale come secondo piatto senza latte e burro, finger food, antipasto.

 

 

RICETTA: Sofficini fatti in casa senza lattosio

 

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Categoria: Finger food, secondi piatti, antipasti 
Dosi ricetta (o persone): 8 sofficini
Tempo Preparazione: 30 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

Ingredienti per 8 sofficini

Per l’impasto

  • 95 gr. di farina 00
  • 125 gr. di latte di riso o soia (o acqua)
  • 12 gr. di burro di soia o margarina vegetale
  • q.b. di sale fino iodato

Per la farcia

  • 70 gr. di mozzarella di riso o delattosata oppure altro tipo di formaggio senza lattosio
  • q.b. di passata di pomodoro o prosciutto cotto senza lattosio

Per la panatura

  • 1  uovo
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio per friggere

 

 

Come si preparano i Sofficini fatti in casa senza lattosio:

Versare il latte di riso a e il burro di soia in un pentolino, spegnere quando sta per bollire.

Aggiungere il sale e la farina, mescolare bene con una frusta , l’impasto va poi fatto intiepidire e lavorato ancora sul tavolo.

Infarinare abbondantemente il piano da lavoro e lavorare un po’ l’impasto con le mani, ricavando un panetto morbido.

Stendere una sfoglia sottile, con l’aiuto di un mattarello, formare i cerchi con una tazza o un coppa pasta, farcire e chiudere premendo le estremità con le dita.

Infine passare i sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggete i sofficini in abbondante olio caldo.

Ovviamente la farcitura è a piacere a seconda dei gusti e con prodotti senza lattosio.

 

 

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FOTO E RICETTA: Veronica Vero fans del forum di Intolleranza al lattosio

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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